С 7 ноября этот предмет должен положить в багажник каждый водитель. Иначе лишат прав на месяц

С 7 ноября этот предмет должен положить в багажник каждый водитель. Иначе лишат прав на месяц

pixabay

Российским автомобилистам рассказали о предмете, который необходимо хранить в багажнике автомобиля машины в ближайшее время. Его отсутствие может привести к ситуации, когда водителя лишат прав на срок в один месяц. Доказать же свою невиновность в суде потом никак не получится, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, ситуация стала наиболее актуальной для всех автомобилистов, когда наступили холода и, главное, выпал снег. Сейчас он уже лежит на большой части территории России и это стало нести определенные риски для водителей.

Так, во время поездок по городу или о загородным трассам госномер автомобиля может быть плохо читаемым из-за попадания на него грязи или кусков снега с обочины трассы. Именно из-за этого водителям рекомендуют обзавестись специальной щеткой, которая могла бы счищать такие загрязнения. Именно этот предмет лучше всего возить с собой в багажнике.

Наличие снега на регистрационном знаке может привести к лишению прав владельца автомобиля. Угроза является абсолютно реальной. Ранее она уже была подтверждена руководителем ГИБДД Михаилом Черниковым и Верховным судом РФ.

Глава ведомства отметил, что такая ситуация попадает под административную статью об управлении автомобиля с видоизмененными номерами. Если номер из-за снега будет плохо читать камерами, это означает, что цифры были скрыты. В таком случае водителя оштрафуют на сумму в пять тысяч рублей, либо лишат прав на срок от одного до трех месяц.

Специалисты допускают, что снег или грязь могут попасть на номер случайно, однако это не снимает с водителя ответственности проверять свой автомобиль перед поездкой.