С 7 января лишат прав на год: ГИБДД начнет искать всего один предмет у водителей

С 7 января лишат прав на год: ГИБДД начнет искать всего один предмет у водителей

ГИБДД

В России автомобилистов предупреждают о том, что с 7 января на дорогах ожидаются новые масштабные проверки от Госавтоинспекции. При этом инспекторы, неся службу, будут искать у водителей определенный предмет. И если при некоторых обстоятельствах он будет найден, то есть возможность остаться без прав. Об этом пишет новостной портал PRIMPRESS.

В ГИБДД объяснили, что данное нарушение очень распространено. Особенно в праздники, когда многие россияне расслабляются и решают повеселиться.

Поэтому патрули будут обращать особое внимание на авто, из которых доносится громкая музыка. Но наказывать будут не за звук, а за музыкальную систему. Именно она, чаще всего, установлена внештатно. Если аудиоситстема не предусмотрена конструкцией транспортного средства в заводской комплектации, то установка «наворота» будет незаконной. Также колонки должны быть зарегистрированы в автоинспекции.

Если водитель попался в первый раз, то его ждет штраф в размере пяти тысяч рублей. Но если нарушение будет выявлено повторно, то транспортное средство могут и вовсе снять с регистрации. А если водитель из-за громкой музыки не услышит сирены скорой помощи и не пропустит ее, то ему грозит очень серьезное наказание – лишение прав на один год.