С 7 января будут лишать прав на год: ГИБДД начнет искать всего один предмет у водителей

С 7 января будут лишать прав на год: ГИБДД начнет искать всего один предмет у водителей

pixabay

Российских водителей предупредили о предмете, который будут искать сотрудники ГИБДД в ближайшее время. Во время новогодних праздников многие автомобилисты будут этим злоупотреблять. При определенных обстоятельствах такой предмет может привести водителей к лишению прав на один год, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшие дни сотрудники дорожной полиции планируют активизировать усилия по поиску определенных нарушителей на дорогах. Они отмечают, что такое нарушение является наиболее актуальным для новогодних праздников, так как именно в этом время многие автомобилисты особенно расслабляются.

Отмечается, что новым объектом поиска со стороны автоинспекторов станут владельцы авто, которые включают музыку в салоне машины слишком громко. Наказывать будут при этом не за сам громкий звук, а за музыкальную систему, которая была установлена в автомобиле внештатно. Известно, что большое количество водителей прибегают к такому тюнингу, чтобы получить более громкий и насыщенные звук из динамиков.

Но в ГИБДД напоминают, что, если аудиосистема не была предусмотрена конструкцией машины в заводской комплектации, то установка наворота будет считать незаконной. Особенно если колонки не были зарегистрированы в автоинспекции как положено.

За такой тюнинг водителя в первый раз ждет штраф в размере пяти тысяч рублей. Если аудиосистема не будет вытащена из автомобиля и нарушение выявят повторно, то автомобиль и вовсе могут снять с регистрации. Если из-за громкого звука автомобилист не услышит сирены скорой помощи и не пропустит ее, водителя ждет наказание в виде лишения прав на срок до одного года.