С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать абсолютно всех

С 27 декабря начнут лишать прав за вождение в очках: ГИБДД будет останавливать абсолютно всех

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автомобилистам рассказали о проверках, которые проводятся на дорогах и которые будут наиболее активизированы сотрудниками ГИБДД перед праздниками. На отдельных участках трасс будут останавливать абсолютно всех. Поводом для таких остановок и дальнейшего лишения прав могут стать даже солнцезащитные очки, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, новая волна проверок автомобилистов должна быть запущена в разных регионах России в ближайшие дни. Перед наступление новогодних праздников сотрудники госавтоинспекции будут устраивать тотальные или массовые проверки среди водителей.

В результате, на некоторых участках дорог будут останавливать почти всех автомобилистов, которых увидят, чтобы проверить их состояние.

Отмечается, что главная цель таких проверок - поиск тех водителей, которые перед поездкой употребили алкоголь или другие запрещенные вещества. Для определения таких нарушителей у представителей дорожной полиции есть свои методы. К примеру, внимание ГИБДД часто привлекают те автомобилисты, что сидят за рулем в солнцезащитных очках.

Сам по себе аксессуар не запрещен, но вот если водитель надевает его в пасмурную погоду или темное время суток- это подозрительно.

Известно, что многие водители с помощью очков пытаются скрыть свое нетрезвое состояние. После употребления алкоголя или наркотиков краснеют глаза и расширяются зрачки, что сразу может навести на некоторые подозрения.

Сотрудники ДПС могут попросить водителя пройти процедуру освидетельствования, а если человек откажется, его точно лишат прав на срок от полутора до двух лет.