«Если найдут это в багажнике – штраф 500 000 рублей»: ГИБДД будет останавливать всех водителей

«Если найдут это в багажнике – штраф 500 000 рублей»: ГИБДД будет останавливать всех водителей

pixabay

Российским автомобилистам рассказали о крупном штрафе, который будут выписывать, если в багажнике обнаружат определенные предметы. Сотрудники ГИБДД сообщают, что останавливать для проверки будут всех подобных водителей, так как эти предметы точно можно увидеть издалека. Заплатить автомобилисту в таком случае придется 500 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, крупное денежное взыскание будет грозить в ближайшее время водителям, которые нарушат правила перевозки вещей в багажнике.

Перед новогодними праздниками большинство граждан закупаются продуктами, подарками и другими товарами. Часто для этих целей используется личный автомобиль, чтобы можно было объехать сразу несколько магазинов. Либо же машину берут на время в прокате. Это может быть как служебный каршеринг, так и автомобиль в аренду у частной фирмы.

При этом часто багажник забивают так сильно, что купленные вещи попросту торчат из него. В тех случаях, когда предмет сам по себе большой и длинный, есть риск, что будут нарушены правила перевозки. Если габариты будут превышены на 50 сантиметров и более от разрешенных, то водителя ждет серьезное наказание. Сотрудники ГИБДД будут останавливать всех таких водителей, так как нарушение точно видно издалека.

Для личного авто речь идет о штрафе в размере 10 тысяч рублей. Если же это юридической лицо, то сумма значительно увеличивается и оштрафуют уже на 500 тысяч рублей. Как раз, если человек брал машину в каршеринге, этот штраф будет направлен компании-владельцу авто. Он, в свою очередь, точно выпишет счет самому водителю. Такой штраф в размере полумиллиона рублей последует, если нарушение зафиксирует автоматическая камера.