Если найдут это в багажнике с 25 января – лишат прав: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Если найдут это в багажнике с 25 января – лишат прав: ГИБДД проведет новую проверку водителей

pixabay

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах, которые пройдут в ближайшее время. Сообщается, что сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на некоторые вещи в багажнике машины. Не заметить их попросту невозможно. В подобной ситуаций водителя будут лишать прав. Попасть в такое положение смогут любые владельцы авто уже с 25 января, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщат специалисты, наказание станет актуальным для многих водителей в ближайшее время. Так как сейчас как раз в разгаре сезон увлечения зимними видами спорта. Многие граждане на выходные уезжают за город, чтобы прокатить там на тюбинге или сноуборде, так как в большинстве регионов погода располагает к таким занятиям - вокруг много снега и комфортная температура воздуха.

Вместе с тем автоэксперты предупреждают, что именно такие вещи и могут стать причиной ситуации, когда водителей будут лишать прав. Дело в том, что многие автомобилисты придумывают особые способы перевозки спортивного инвентаря. Если же багажник оказывается забит другими предметами, тюбинг или доску для катания попросту крепят к задней части автомобиля.

С одной стороны, в этом нет ничего криминального, если вещь не мешает другим участникам движения. С другой же стороны, если эти предметы будут закреплены так, что закроют часть регистрационного знака или вовсе весь госномер, то водителю грозит наказание.

Сотрудник ГИБДД, который увидит такую машину, сразу же остановит ее и выпишет протокол на автомобилиста. По правилам - номер авто должен быть видеть со всех сторон и издалека. Наказание за такое нарушение - либо штраф в пять тысяч рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Как сообщают юристы, если в течение года у водителя был хотя бы один штраф, даже если он его уже оплатил, суд совершенно точно вынесен решение о лишении прав. Чаще всего срок составляет два месяца.