«Если найдут это с 9 января – заберут автомобиль»: ГИБДД скоро проведет новую проверку водителей

«Если найдут это с 9 января – заберут автомобиль»: ГИБДД скоро проведет новую проверку водителей

ГУ МВД России по Самарской области

Российским автовладельцам рассказали о новой проверке на дорогах, которая начнется сразу после того, как подойдут к концу новогодние праздники. Сотрудники ГИБДД будут ловить определенные признаки у водителей и, если обнаружат их, то владельцу машины дадут выбор. Однако, при определенных условиях автомобиль может быть даже арестован, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают специалисты, после того, как закончатся новогодние праздники, автоинспекторы завершат усиленный контроль за пьяными водителями и начнут проводить проверку других категорий нарушителей. При этом, как известно, новые рейды будут проводиться вместе с представителями еще одного ведомства.

Как отмечают сотрудники ДПС, будет идти активные поиск на дорогах граждан, которые имеют различные задолженности. Помогать же им в этом будут судебные приставы. Номера автомобилей будут пробивать по специальной базе и, если подтвердится, что у человека есть долг, машину сразу же будут останавливать.

Представители службы судебных приставов озвучат и размер долгов, которые есть у водителей. Ему предложат выбор. Можно будет либо получить квитанцию и оплатить всю сумму на месте, либо, если сумма очень большая, то у водителя могут арестовать имущество - его автомобиль. Такое происходит достаточно часто, так как по алиментам или штрафам суммы долгов могут доходить до 400-500 тысяч рублей и даже больше. Арестованную машину будут выставлять на аукцион, чтобы продать ее. С этих денег как раз будет покрыт долг бывшего владельца. Однако, такой ситуации можно будет избежать - необходимо лишь оплачивать все задолженности вовремя. Тем более это можно сделать со скидкой в 50 процентов, если речь идет о штрафах ГИБДД.