Top.Mail.Ru

Забытый секрет поваров из СССР: одна ложка этого превращает дешёвый минтай в деликатес — теперь готовлю только так

Минтай + дижон = ужин за полчаса  Состав  4 туш...

freepik

Минтай + дижон = ужин за полчаса

Состав

  • 4 тушки минтая
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 мл масла
  • 1 ч. л. сухих трав
  • Гарнир: картофель «в мундире», помидоры (по желанию)

Как сделать

  • Разогрейте духовку до 190 °C.
  • Форму смажьте маслом.
  • Минтай очистите, обсушите, уложите.
  • На каждую сторону — по 2 ст. л. дижона + по ½ ч. л. трав, переверните и повторите.
  • Полейте оставшимся маслом.
  • Запекайте 25 минут до лёгкой корочки.

Лайфхаки

  • Если куски «пустили» воду — промокните перед запеканием.
  • Хотите более нежно — смешайте горчицу с 2 ст. л. сметаны.
  • Для свежести — добавьте перед подачей щепотку лимонной цедры.

Подача Картофель в мундире впитает соки, а помидоры добавят сочной кислинки. Просто, доступно, вкусно — тот случай, когда бюджетная рыба звучит как деликатес.

Пишет источник