Ученые назвали самые полезные виды хлеба для здоровья

pxhere.com
Хлеб — один из самых привычных продуктов на нашем столе. Однако не все его виды одинаково полезны. Группа исследователей определила пять сортов, которые оказывают положительное влияние на организм и могут стать частью здорового питания.
Цельнозерновой хлеб - Содержит максимум витаминов и минералов, а также богат клетчаткой, которая необходима для правильной работы пищеварения.
Хлеб из пророщенного зерна - Отличается меньшим количеством крахмала и лучше усваивается людьми с чувствительностью к глютену. Кроме того, помогает организму получать цинк и железо. В одном ломтике около 71 ккал, 5 г белка, 13 г углеводов и 2 г клетчатки.
Овсяный хлеб - В нём меньше сахара, чем в других разновидностях, что делает его более подходящим для тех, кто следит за уровнем глюкозы.
Льняной хлеб - Источник белка, клетчатки и альфа-линоленовой кислоты, которая полезна для сердца и помогает контролировать давление. В ходе исследований доказано: употребление льняного хлеба три раза в день на протяжении недели снижает общий холестерин на 7%, а «плохой» — на 9%.
Хлеб из пророщенной ржи - Содержит витамины группы В и много клетчатки. Ученые отмечают, что употребление такого хлеба вечером помогает снижать уровень сахара в крови и положительно влияет на работу кишечника.
Эти данные опубликованы в журнале Verywell Health и подтверждают, что правильно подобранный хлеб может не только дополнить рацион, но и укрепить здоровье.