Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается нежным и сочным

Старейшины рассказывали, что один из первых руководителей страны был настоящим ценителем мясных блюд. Он уважал традиции приготовления шашлыка и сам любил его готовить. По преданию, рецепт приготовления шашлыка по этому древнему рецепту гарантированно понравится любому гурману.

Для приготовления понадобятся:

  • Мясо молодого ягненка;
  • белое сухое вино;
  • лук — 3 луковицы;
  • кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.

Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.

За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало.