Сразу три доплаты к пенсии будет а августе. Пенсионерам сообщили очень важную новость

Сразу три доплаты к пенсии будет а августе. Пенсионерам сообщили очень важную новость

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам рассказали о существовании дополнительной прибавки к пенсии, которую стоит ожидать уже а августе. В ближайшее время многие пожилые граждане смогут получить сразу 3 дополнительные платы к пенсии. А начислять такие средства будут в автоматическом режиме. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет PRIMPRESS.


По его словам, рассчитывать на получение сарзу трех пенсионных доплат в августе смогут лишь пенсионеры, которые не так давно еще работали. Эти пожилые граждане решили уволиться с работы, чтобы им вернули механизм индексации выплат.


Как рассказал Власов, с августа индексацию начнут возвращать для тех пенсионеров, которые уволились с работы в апреле. Подобная задержка происходит из-за особенностей механизма по начислению прибавки. Сначала информация об увольнении должна поступить в ПФР с отчетами работодателей. После понадобиться время для принятие решения о прибавке.


Он также добавил, что все время ожидания индексация пенсионерам будет компенсировано. Значит в августе таким пожилым гражданам придет пенсия с учетом всех начисленных ранее индексаций, а также и доплаты за 3 месяца, которые прошли с момента увольнения.


Несмотря на то, что ранее в Сети писали об изменении процедуры принятия решения и о прибавке уволившимся пенсионерам в июле, в ПФР такую информацию пока что не подтверждают. Сейчас специалисты продолжают работать в прежнем режиме: то есть пенсионерам для получения индексации необходимо уволиться и не работать как минимум один календарный месяц. После этого на работу можно будет вновь устроиться, а индексация по прежнему сохранится.