Top.Mail.Ru

Потепление климата ведет к росту потребления сахара и ожирения

Учёные выяснили, что повышение температуры возд...

pxhere.com

Учёные выяснили, что повышение температуры воздуха способствует росту потребления сладостей и, как следствие, увеличению числа случаев ожирения. Работа опубликована в Nature Climate Change.

Анализ данных за 15 лет показал, что каждый дополнительный градус в пределах 12–30 °C повышает дневное потребление сахара в среднем на 0,7 грамма. Особенно подвержены этому люди с низкими доходами, у которых меньше возможностей питаться правильно.

Если климат будет продолжать меняться, то к концу века потребление сахара может увеличиться на 5 граммов в день, что приведёт к росту заболеваемости диабетом и болезнями сердца. Учёные предупреждают: изменение климата несёт не только экологические, но и серьёзные медицинские последствия.

\n\n\n\n\n\n
\n\n