Потепление климата ведет к росту потребления сахара и ожирения

pxhere.com
Учёные выяснили, что повышение температуры воздуха способствует росту потребления сладостей и, как следствие, увеличению числа случаев ожирения. Работа опубликована в Nature Climate Change.
Анализ данных за 15 лет показал, что каждый дополнительный градус в пределах 12–30 °C повышает дневное потребление сахара в среднем на 0,7 грамма. Особенно подвержены этому люди с низкими доходами, у которых меньше возможностей питаться правильно.
Если климат будет продолжать меняться, то к концу века потребление сахара может увеличиться на 5 граммов в день, что приведёт к росту заболеваемости диабетом и болезнями сердца. Учёные предупреждают: изменение климата несёт не только экологические, но и серьёзные медицинские последствия.