Почему нужно убрать из борща этот главный ингредиент — вкус станет ярче

Борщ - один из самых популярных супов во многих странах. Его рецепт варьируется в зависимости от региона, но существуют основные правила приготовления классического украинского варианта.

Многие ошибочно добавляют в борщ картофель, от чего он теряет насыщенный вкус. Для придания яркости борщу рекомендуется обжаривать морковь и свеклу с добавлением лимонного сока.

Традиционно борщ подается со сметаной, но можно использовать чесноковые пампушки или хлеб.

Чтобы сохранить питательные вещества, овощи не стоит переваривать. Для баланса кислоты подойдет немного сахара.

Существуют и региональные отличия рецепта: так, в некоторых странах добавляют фасоль, грибы, виноградные листья или кукурузную муку.

Соблюдая эти простые правила, можно приготовить настоящий украинский борщ, полюбившийся всем поклонникам этого супа.