Надоела тыквенная каша? Сразу 5 неожиданных рецептов со всех знакомых, которые помогут побороть осеннюю хандру после их приготовления

freepik
Тыква осенью становится идеальным ингредиентом для кулинарных экспериментов, выходя далеко за рамки традиционной каши. Её нейтральный вкус и кремовая текстура позволяют создавать изысканные блюда — от пикантных закусок до воздушных десертов.
Пять инновационных преобразований:
Суп-крем с уммами — пюре из запечённой тыквы с кокосовыми сливками и мисо-пастой для сложного вкусового профиля
Карамелизированные клинья — запекание с кимчи-порошком и сиропом топинамбура
Бисквит без яиц — замена яиц смесью тыквенного пюре и агара
Паста с белковым соусом — сочетание тыквенного пюре с веганским сыром и белой фасолью
Мусс с тофу — взбитая тыква с мягким тофу и финиковым сиропом
Научный подход: запекание при 200°C сохраняет на 30% больше бета-каротина, а добавление жиров повышает биодоступность витаминов в 2,5 раза. Используйте тыкву как кулинарный холст для смелых экспериментов.
Обратите внимание: Преподобный Симеон-летопроводец 14 сентября: Что можно и нельзя делать в этот день
Пишет источник