Диетологи назвали особую пищу, благодаря которой похудение происходит быстрее

pxhere.com
Диетологи выявили простой метод, который помогает контролировать аппетит и предотвращать набор избыточного веса. Употребление острой пищи способствует снижению потребления пищи, но есть одно важное «но».
Острая еда вызывает не только повышение потоотделения, но и замедляет процесс приема пищи, что снижает вероятность переедания. Быстрое поглощение пищи связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, гипертония и повышенный уровень липидов в крови. Поэтому более медленное потребление пищи может положительно сказаться на здоровье.
Недавний эксперимент показал, что добавление умеренной остроты в блюда, такие как чили из говядины и курица тикка масала, с добавлением сладкой и острой паприки, помогает участникам есть медленнее и снижает потребление пищи на 11–18%. При этом количество жидкости, потребляемой во время еды, оставалось неизменным, что свидетельствует о том, что эффект был вызван именно замедлением процесса еды.
Основным активным компонентом острого перца является капсаицин. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, как отмечает доктор Джон МакВортер, специалист по общественному здравоохранению из Хьюстона.
Кроме того, капсаицин активирует термогенез, ускоряя метаболизм. Однако ученые предупреждают, что влияние капсаицина на поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе незначительно.
Важно помнить, что острая еда имеет противопоказания при некоторых заболеваниях. Перед употреблением такой пищи рекомендуется проконсультироваться с врачом.