Что они придумали: В России готовят изменения для всех школьников

Что они придумали: В России готовят изменения для всех школьников

unsplash

В России предложили рассмотреть идею о постепенном переходе всех школ страны на 5-дневуню учебную неделю, но только для начальных и средних классов, сообщает primpress.


По словам автора инициативы депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Крупник, а последнее время в России ведутся дискуссии относительно целесообразности 6-дневной учебной недели в отечественных школах.


Он также добавил, что шестидневка для школьников и их родителей действительно является испытанием: дети не успевают отдыхать, а также проводить достаточное количество времени с родителями.


Отмечается, что в некоторых российских регионах можно и по сей день наблюдать дефицит школ. Только в таких случаях 6-дневка является выходом из столь плачевного положения. Однако же в тех местах, где такая проблема не стоит, наличие или даже навязывание 6-денвной учебной недели является сомнительным.


Как говорится в тексте обращения на имя министр просвещения Сергея Кравцова, в текущей ситуации надо рассмотреть идею о постепенном переходе всех школ страны к концепции 5-дневной учебной недели для начальных и средних классов в контексте развития школьного образования.


Также Павел Крупник отметил, что для учеников старших классов, которые заняты подготовкой к выпускным экзаменам, наличие шестидневной рабочей недели является "неизбежностью и даже желательным фактором, позволяющим посвятить больше времени учебе".