Top.Mail.Ru

Быстрое печенье на сковороде: домашняя выпечка за 10 минут

Желание полакомиться домашней выпечкой может во...

pxhere.com

Желание полакомиться домашней выпечкой может возникнуть внезапно. В таких случаях на помощь приходит рецепт печенья, которое готовится на обычной сковороде всего за 10 минут. Этот метод позволяет получить мягкое, воздушное и ароматное лакомство без использования духовки, используя при этом доступные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 5 г (примерно 1 чайная ложка)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Подготовка жидкой основы: В миске соедините одно яйцо с 100 граммами сахара, добавьте щепотку соли и ванилина. Затем влейте 100 граммов сметаны и 50 миллилитров растительного масла, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  2. Замес теста: В отдельной емкости просейте 250 граммов муки вместе с 5 граммами разрыхлителя. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой основе, быстро замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Важно не переусердствовать с вымешиванием.

  3. Формовка изделий: Разделите тесто на две равные части. Из каждой части скатайте жгут, который затем нарежьте на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и слегка приплюсните, придав форму лепешек. При желании можно нанести узор с помощью вилки.

  4. Жарка на сковороде: Разогрейте сухую сковороду на минимальном огне. Выложите подготовленное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

  5. Варианты подачи: Готовое печенье можно подавать самостоятельно к чаю или кофе. Для разнообразия его можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Также оно отлично сочетается с вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

\n\n\n\n\n\n
\n\n