За вход на пляж в Новом городе в Ульяновске требуют платить 100 рублей

За вход на пляж в Новом городе в Ульяновске требуют платить 100 рублей

Яна Лаушкина

Стало известно, что на пляже, который носит название "Роза Ветров", расположенного возле поселка Рыбацкого в Новом городе, стали требовать деньги за вход на территорию зоны отдыха. Местные жители засняли мужчину, который стоит на входе и со всех требует оплату в 100 рублей. Помимо этого он заявляет, что он из правительства.

Данные требования являются абсолютно незаконными, так как доступ к берегу гарантирован федеральным законодательством и не требует оплаты.

В другом же телеграм-канале мнение жителей Ульяновска разделились. Кто-то оправдывает платный вход, несмотря на его незаконность. Люди пишут, что данный кусок пляжа относится к турбазе. Владельцы территории убирают его, следят за его состоянием, а значит - имеют право требовать деньги за вход.

Другие же считают, что вход на пляж должен быть бесплатным. По мнению этих людей, мужчина может оказывать платные услуги на данной площадке, однако взимать плату за посещение пляжа не имеет право. Местные жители также посоветовали в следующий раз вызвать полицию, об этом сообщает mosaica.ru.