Врач Ульяновска рассказал о правильном настрое на работу после январских праздников

Врач Ульяновска рассказал о правильном настрое на работу после январских праздников

pixabay

В Минздраве Ульяновской области была опубликована рекомендация от врача-психиатра Марины Сидровой. Она рассказала, как будет проще психологически переключиться с отдыха и застолий на рабочий ритм.

Специалист уверена, то готовиться к работе стоило начинать заранее. Примерно за день до выхода с длинных каникул необходимо было вернуться к обычному рабочему режиму.

Питать в последний день отдыха нужно умерено - есть больше зелени и меньше сладостей. Конечно же, стоит отказаться от алкоголя.

Чтобы не поддаться хандре от свалившихся будничных забор, после праздников нужно сразу же поставить перед собой цели на год и постепенно начать их реализовывать - это точно поможет влиться в рабочий ритм.

Не стоит сразу же загружать себя трудовыми обязанностями. В первый рабочий день лучше слегка ограничить нагрузку и решать все задачи постепенно. Если же взять много всего разом, то можно перетрудиться.

Лучше всего, считает Марина Сидорова, начать работу с чего-то несложного. К примеру, проверить почту. После сделанного небольшого дела необходимо похвалить себя и уже постепенно двигаться к более сложным задачам.