В Ульяновской области за 6 месяцев 2022 года 1 500 водителей стали пешеходами из-за долгов

В Ульяновской области за 6 месяцев 2022 года 1 500 водителей стали пешеходами из-за долгов

pixabay

Стало известно, что в Ульяновской области за первую половину 2022 года сразу 1 500 водителей стали простыми пешеходами в связи с тем, что накопили значительное количество долгов. Данные были озвучены сотрудниками ФССП, о чем сообщает www.ul.kp.ru. Причины же всех этих долгов самые разные - у кого-то это штрафы, у других - алименты. Есть и другие платежи.

Если же водитель на протяжении длительного времени не платит долг и делает это без уважительной на то причины, то приставы имеют полное право наложить ограничение на должина в виде запрета на вождение автомобиля, а также управления любым другими транспортными средствами.

При этом водительское удостоверение у владельца не изымают, однако информация о таком виде наказания направления в базу данных ГИБДД. Такое ограничение будет действовать, пока долг не будет полностью погашен.

Подобная мера действительно мотивирует должника как можно скорее погасить все задолженности, чтобы вернуть себе возможность быть полноценным участником дорожного движения.