В Ульяновске владельца «Строй-Комплекта» оставили под стражей

В Ульяновске владельца «Строй-Комплекта» оставили под стражей

pixabay

Стало известно, что Жамиль Арифулов, который является владельцем компании "Строй-Комплект"будет отбывать срок за мошенничество в крупном размер - такое решение было принято областным судом.

Еще в 2014 году его фирма построила дом для сирот в Большом Нагаткино. В основании договора в данном доме 12 квартир полагались сиротам, а все остальные - дольщикам строительства. Строительные работы были достаточно быстро завершены, все жители получили квартиры, однако в 2020 году выяснилось, в сам дом в аварийном состоянии. В нем отсутствует вентиляция, успели деформироваться полы, протекла крыша, а также стал разрушаться и фундамент здания.

В результате расследования следствию удалось установить, что конкурс на возведение этого дома был выигран за счет низкой стоимости постройки, которая была им предложена. Однако, как оказалось, дешево - не значит хорошо.

Бизнесмен нанял низкоквалифицированных специалистов, а также закупил дешевые и некачественным материалы.

Следствию удалось установить, что региону был нанесен ущерб в размере более 14 миллионов рублей. Стоит также отметить, что Жамиль вину не признал, но деньги вернул. Суд признал его виновным, о чем сообщает ulyanovsk.express.