В Ульяновске в июле 2022 года арестован убийца 15-летнего мальчика

В Ульяновске в июле 2022 года арестован убийца 15-летнего мальчика

pixabay

Стало известно, что в Ульяновске был арестован 63-летний житель Республики Башкортостан. Известно, что его обвиняются в убийстве 15-летнего ребенка - жителя Ульяновска. Оно было совершено группой лиц 26 лет назад. Один из подельников мужчины на данный момент уже отбывает наказание, а другой все еще находится в розыске.

Сообщается, что преступление произошло 2 июня 1996 года, приблизительно в селе Красный Яр. По официальной версии, обвиняемый, а также двое его родственников, забили до смерти лопатой подростка, сбросили в канаву и закопали. Как сообщает новостной портал 73online.ru, убитый и убийца - из двух враждующих цыганских семей. Произошедшее тогда - месть за избиение главы одного из семейств.

Троица преступников находилась в розыске все это время, они скрывались в других регионах, однако сотрудники Следственного управления СКР не прекращали работу по их поиску. Одного фигуранта удалось задержать в 2016 году, его осудили на 9 лет и 6 месяцев.

В июле 2022 года был задержан и еще один предполагаемый преступник. Его заключили под стражу. Сейчас продолжают розыски третьего фигуранта по данному делу.