В Ульяновске к 15 декабря зальют 48 дворовых хоккейных кортов и установят главную ёлку

В Ульяновске к 15 декабря зальют 48 дворовых хоккейных кортов и установят главную ёлку

Администрация Ульяновска

Директор МБУ "Городской центре по благоустройству и озеленению" Геннадий Моргунов сообщил о том, что, в связи с тем, что в региона установилась подходящая морозная температура специалисты учреждения будут производить заливку льда на 48 дворовых хоккейных кортах, которые ранее обслуживало управление физической культуры и спорта.

Заливка происходит строго по определенной технологии, так как большинство кортов имеют песчаное основание. Как рассказывают представители администрации, необходимо выполнять заливку на утрамбованную снежную "подушку" при температура от -5 и до -25 градусов, вечером. При этом толщина льда должна достигать 15 - 20 сантиметров.

На каждом корте для достижения такого результата необходимо произвести от 10 до 15 заливок. Работа была начат 26 ноября, а завершить ее планируют до 15 декабря. На данный момент полностью успели залить лишь несколько кортов, которые имеют твердое основание.

Отмечается и то, что в ближайшее время специалисты планируют произвести ремонт хоккейных кортов возле дома 85, 93 и 111, расположенных на улице Промышленной. Здесь подразумевается восстановление сломанных бортов, порванной сетки, удаление поросли, восстановление креплений и планировка поверхности.