В Ульяновске в 2023 году на зарплаты спортивных инструкторов заложили больше 3 млн рублей

В Ульяновске в 2023 году на зарплаты спортивных инструкторов заложили больше 3 млн рублей

Администрация Ульяновска

В 48 дворах Ульяновска работаю спортивные инструктора ТОС этой зимой. На конкурсной основе были приняты 17 специалистов еще в декабре 2022 гола. Сейчас объявлен дополнительный набор тренеров - заявки принимают до 27 января.

В мэрии рассказали, что на 2023 год в городской бюджет было заложено больше трех миллионов рублей в качестве субсидий территориальным общественным самоуправлениям. Они предназначены для оплаты труда инструкторов по спорту.

Тренеры активно работабт на хоккейных кортах. Здесь они проводят турниры по зимнему футболу и хоккею с мячом. Главное событие - ежегодная спартакиада свери дворовых команд Ульяновска по разным видам спорта. В общем зачете по итогам спартакиады 2022 года лучшими стало ТОС "Луговое". Второе место отдали ТОС "Уютный", а третье - "Комфортный".

Самой массовой по количеству участников станет традиционная спартакиада среди работников организаций города. Трудящимся спортсменам предлагают принять участие в девяти видах соревнований, среди которых шахматы, настольный теннис, плавание, уличный баскетбол, легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, волейбол и спортивное ориентирование. В этом году добавляется еще и бадминтон.