В Ульяновске на Станкостроителей при пожаре из многоэтажного дома вывели 45 человек

В Ульяновске на Станкостроителей при пожаре из многоэтажного дома вывели 45 человек

pixabay

В Ульяновске накануне, 24 августа 2022 года, в Засвияжском районе произошел пожар. Сообщается, что горел жилой многоэтажный дом, расположенный по адресу Станкостроителей, 12. Приблизительно в пятом часу утра возгорание случилось в подвале - вспыхнул электрощиток. Едкий дым быстро стал распространяться на верхние этажи.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области, 21 человек, в числе которых и два ребенка, покинули дом самостоятельно. Еще 24 человека были эвакуированы прибывшими на место спасателями. Стоит отметить, что экстренные службы были на месте происшествия уже через четыре минут после того, как к ним поступил звонок на пульт дежурного. Известно, что среди 24 спасенных было еще 12 детей. Мама с маленьким ребенком пришлось спускать уж с шестого этажа.

Уже в 8:07 возгорание в подвале дома удалось ликвидировать. Всего было задействовано 42 пожарных и 9 единиц техники. К счастью, как сообщает www.ul.kp.ru, никто не пострадал. После окончания работ жильцы вернулись в дом.