В Ульяновске медики с января 2023 года начнут получать ежемесячные президентские доплаты

В Ульяновске медики с января 2023 года начнут получать ежемесячные президентские доплаты

pixabay

Глава Ульяновской области Алексей Русских в своем телеграм-канале заявил, что он поручил региональному Министерству здравоохранения организовать горячую линию для медицинских специалистов, чтобы разъяснить им порядок начисления новых выплат. Центр управления регионом поможет отслеживать вопросы от медиков по этой теме, которые задаются ими в социальных сетях.

Напомним, что с января 2023 года мединский персонал начнет получать дополнительные выплаты каждый месяц. Решение о введении такой меры поддержки в регионе было принято Президентов РФ Владимиром Путиным.

Мера поддержки затронет 47 лечебных учреждений Ульяновской области и их специалистов. Деньги на выплаты в учреждениях, которые не входят в систему ОМС, будут выделены из регионального бюджета.

Алексей Русских отмечает, что первичное звено требует особого внимания и в 2023 году будут продолжены работы по обновлению поликлиник - их ремонту и закупке необходимого оборудования. Особое внимание будет уделено и корпоративной медицине в организациях. Этот год был объявлен в Ульяновской области Годом здоровья.