В Ульяновске кондуктор высадила подростков из трамвая в 2022 году из-за отсутствия сдачи

В Ульяновске кондуктор высадила подростков из трамвая в 2022 году из-за отсутствия сдачи

Илона Колмыкова

Стало известно, что в Ульяновске прокуратура Железнодорожного района провела проверку, в рамках которых занялась обращением местной жительницы. Сотрудникам ведомства было заявлено, что в городе кондуктор неправомерно высадил из трамвая подростка.

Как удалось выяснить, произошло это 4 июля 2022 года, на остановке "Улица Кирова". Сразу двое подростков были вынуждены покинуть общественный транспорт по требованию кондуктора, который заявил, что они, якобы, не оплачивают проезд.

При этом выяснилось, что ребята предлагали оплатить проезд сразу двумя способами - деньгами с банковской картой, либо же наличными, но купюрой, номинал которой - пять тысяч рублей. Кондуктор же заявил, что у нее не работает терминал для приема карт, а сдачу с крупной суммы она предоставить отказалась.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что действия кондуктора ущемили интересы подростков. Директору предприятия "Ульяновскэлектротранс" было объявлено предостережение о недопустимости таких нарушений, о чем сообщает 73online.ru.