В Ульяновске губернатор Русских призвал чиновников навести порядок со школьным питанием

В Ульяновске губернатор Русских призвал чиновников навести порядок со школьным питанием

pixabay

В Ульяновске Губернатор региона Алексей Русских заявил, что к нему поступают жалобы от многодетных родителей, особенно - из Чердаклинского района. Как удалось выяснить, в местных школах детей-льготников отсаживают за отдельные стоны и кормят урезанными порциями завтраков. Те же дети, чьи родители за питание платят, получают полноценные завтраки.

Алексей Русских заявил, что эта ситуация абсолютно недопустима. Он поручил главам муниципалитетов "не заниматься идиотизмом" и разобраться с тем "бардаком", который творится в школах и организации детского питания. Глава региона также напомнил, что на детях нельзя экономить, о чем сообщает новостной портал runews24.ru.

Напомним, что ранее в Ульяновске родители поднимать и другую проблему, связанную с организацией питания. Они заявили, что у детей очень маленький промежуток между обедом и завтраком, в результате чего ребенок не успевает проголодаться. Но, из-за того, что обед так рано, на дополнительные занятия после школы дети должны идти голодными, либо же - перекусывать перед этим сухомяткой.