В Ульяновске догхантеры и живодеры продолжают травить животных в 2022 году

В Ульяновске догхантеры и живодеры продолжают травить животных в 2022 году

pixabay

Несмотря на то, что ранее уже был принят закон о гуманном обращении с животными, истории об отравлении догхантерами собак, а также о том, как живодеры морят четвероногих друзей голодом, никуда не пропали. Как сообщает reporter73, в Ульяновске за год на мусорораспределительной ленте уже успели найти черепах, ежа и кота.

Житель села Баратаевка рассказал, как он отвлекся на пару минут и его собаку отправили в это время. Мужчина рассказал, что все произошло очень быстро и неожиданно - он пришел с работы и выпустил питомца из вольера, чтобы он мог побегать на придомовой территории, которая ограждена. Пока хозяин занимался домашними делами, то пес успел что-то съесть - по всей видимости какую-то отраву.

Мужчина попытался собственноручно спасибо любимца семьи, за тем повез к врачам, но сделать ничего не успели. Местный житель рассказывает, что помимо того, что и сам переживал смерть любимца, так еще и приходилось объяснять все маленьким детям, которые переживали больше всех.

Специалисты отмечают, что при отравлении счет идет буквально на минуты и даже самые лучшие антидот вряд ли помогут, если вводить их через час или больше. Самое лучшее средство от таких неприятностей - намордник. Если же страшное уже случилось - экстренно к ветеринарам, они могут успеть спасти питомца.