Ульяновские компании стали чаще пользоваться сервисами информационной безопасности

Закупки российскими компаниями сервисов информационной безопасности в облаке в первом квартале 2024 года выросли в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает MTS Web Services группы МТС. Наибольшей популярностью пользуется сервис по защите от хакерских DDoS-атак – спрос на него вырос более чем в 1,7 раза.

Чаще всего свои ИТ-системы от DDoS-атак защищают компании из сферы услуг. На них приходится более трети всех пользователей данного сервиса. В 17% случаев защиту от DDoS-атак MWS подключают компании из финансового сектора, в 12% - из сферы производства, 8% – из разработки. Также активно применяют данные сервисы предприятия из сфер оптовой и розничной торговли, медиа и транспорта.

Объемы данных, размещаемые в «облаках» ульяновских предприятий, кратно увеличиваются, поэтому встает вопрос об обеспечении безопасности этой информации.

«По данным МТС Red, в первом квартале прошлого года на ульяновские компании было совершено больше всего DDoS-атак в ПФО. Уверен, именно этим и объясняется увеличение спроса на сервисы информационной безопасности – активности хакеров необходимо противопоставлять современные средства защиты. При этом мы видим, что благодаря их внедрению и более активному использованию в этом году нашей области удалось эффективнее противостоять хакерским угрозам, а предприятиям – снизить бизнес-риски и оптимизировать системы информационной безопасности», - отметил директор МТС в Ульяновской области Артём Ладьянов.