Top.Mail.Ru

Ученые рассказали про продукты, способные замедлить развитие рака простаты

Учёные из Великобритании обнаружили, что определённые компоненты питания могут замедлить развитие рака простаты. В результате четырёхмесячного эксперимента у мужчин, которые включили эти продукты в свой рацион, скорость распространения опухоли снизилась на 42%.

В исследовании участвовали пациенты с ранней стадией заболевания, которым назначили добавки с натуральными фитохимическими соединениями. Часть добровольцев дополнительно получала пробиотики для усиления эффекта. Как показал эксперимент, у большинства участников состояние стабилизировалось, а в некоторых случаях опухоль даже уменьшилась.

Профессор Роберт Томас, онколог из больниц Адденбрука и Бедфорда, рассказал, что участники принимали по две капсулы в день. Препарат содержал экстракты брокколи, зелёного чая, граната, имбиря, куркумы и клюквы.

Профессор выразил надежду, что такие меры помогут мужчинам избежать тяжёлых форм лечения и связанных с ними побочных эффектов, сообщает MiraNews со ссылкой на UfaTime.ru.