Третий контейнерный поезд из Китая пришёл в Ульяновск на неделю раньше - 10 августа

Третий контейнерный поезд из Китая пришёл в Ульяновск на неделю раньше - 10 августа

Екатерина Ряполова

Стало известно, что сегодня, 10 августа 2022 года, губернатор Алексей Русских сообщил о том, что в Ульяновск прибыл третий контейнерный поезд прямиком из Китая.

Как рассказал глава региона, проезд пришел быстрее, чем планировали. Благодаря логистике, которая проходит через Казахстан, он впервые преодолел путь от Китая до Ульяновской области всего лишь за 12 дней. Время было сокращено практически на неделю.

Поезд привез еще 50 контейнеров, в которых содержались комплектующие, необходимые для работы предприятий. Груз был получен десяти ульяновскими компаниям, в том числе и двумя резидентами ПОЭЗ "Ульяновск". Известно также, что часть контейнеров была предназначена для соседних областей - Пензенской и Самарской.

Губернатор отметил также, что с момента запуска нового логистического проекта из Чэнду в Ульяновск уже прибыли 160 контейнеров, которые содержат в себе необходимые комплектующие. В ближайшее время запланировано еще четыре рейса, минимальная общая загрузка которых составит еще 200 контейнеров, об этом сообщает 73online.ru.