Скоро узнаем имя мэра: в Ульяновске шесть кандидатов официально претендуют на должность главы города

В Ульяновске 6 человек рассматривают на должность главы Ульяновска
В Ульяновске 7 апреля 2023 года состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.

Ульяновская Городская Дума

В Ульяновске 7 апреля 2023 года состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Его провели в соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на вышеуказанную должность. Всего к участию были допущены шесть претендентов. Все они представили свои программы социально-экономического развития, а также предполагаемую структуру Ульяновска. Во время собеседования критериями оценки были опыт работы, наличие высшего образования, наличия знаков отличия, мер поощрения, государственных, муниципальных и ведомственных наград и другие.

Помимо этого, конкурсной комиссией также оценивалось и соответствие претендента требованиями к уровню профессионального образования и процессиональным навыкам.

Когда выступления подошли к концу, представители конкурсной комиссии приняли решение о признания конкурса состоявшемся. В результате определены шесть кандидатов, список которых был опубликован Ульяновской Городской Думой:

Из всех вышеуказанных кандидатов депутаты Городской Думы Ульяновска изберут главу города на заседании УГД в результате тайного голосования.