Под Ульяновском помогли пострадавшей от пожара семье мобилизованного

Под Ульяновском помогли пострадавшей от пожара семье мобилизованного

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

В Кузоватовском районе Ульяновска 9 января произошла настоящая трагедия - крупный пожар. В результате происшествия семья мобилизованного жителя региона потеряла крышу над головой.

Алексей Русских в своем телеграмм-канале написал, что, к счастью, жене мобилизованного и детям удалось спасти, но они потеряли все свое имущество - вынесли из горящего дома успели лишь документы. Губернатор, когда узнал о случившемся, поручил оперативно оказать помощь женщине с детьми.

В конце этой недели глава региона приехал навестить семью. Стало известно, что на данный момент Мария и младший сын уже переехали в новый дом, где постепенно обустраиваются. Старший сын сейчас активно помогает с переездом.

Алексей Русских отметил, что погорельцам была выделена адресная материальная помощь из бюджета региона, благодаря которой им удалось приобрести жилье. В доме газовое отопление и есть все удобства.

Мария рассказала, что ей очень помогали односельчане - приносили вещи и просто старались окружить вниманием. Помимо этого, она отмечает, что весьма оперативно подключились и местные власти - помогли справиться с бедой.