На Рябикова, 60 в Ульяновске 24 января полностью восстановили канализационный коллектор

На Рябикова, 60 в Ульяновске 24 января полностью восстановили канализационный коллектор

Администрация Ульяновска

Представители муниципального предприятия "Ульяновскводоканал" сообщили о том, что были завершены работы по обновлению канализационного коллектора на улице Рябикова.

Ранее мы уже сообщали, что 15 декабря возле дома под номером 60, расположенном на улице Рябикова, просел самотечный железобетонный коллектор. Его диаметр - 600 миллиметров. В результате данный инцидент привел к повреждению сети и пристроя, в котором располагается аптека. Совместно с подрядной организацией велись работы по прокладке нового участка коллектора из полиэтиленовой трубы, диаметр которой 630 миллиметров. Их проводили методом горизонтально-направленного бурения.

Сегодня, 24 января, стало известно, что специалисты приступили к подключению к действующей системе водоснабжения нового участка коллектора. В администрации Ульяновска уточнили, что в точках подключения были вырыты котлованы для монтажа канализационных колодцев. Отметим, что во время проведения ремонтных работ сточные воды перекачивались при помощи мобильной дизельной станции.