На берегу Свияги в Ульяновcке в августе 2022 года появилась новая зона отдыха

На берегу Свияги в Ульяновcке в августе 2022 года появилась новая зона отдыха

Яна Лаушкина

Стало известно о появлении новой прибрежной зоны в Ульяновске, которая расположилась на берегу реки Свияги в микрорайоне "Мостовая слобода". Известно, что ее торжественное открытие состоялось еще на прошлой неделе и теперь общественное пространство готово принимать местных жителей.

Как рассказали глава территориального общественного самоуправления "Мостовая Слобода" Владимир Сидоров, это место оставалось заброшенным на протяжении практически 30 лет. Работы по благоустройству прибрежной зоны стартовали в 2022 года. Ее общая площадь составляет 3 гектара.

Для того, чтобы подготовить данную зону для людей, дно реки отчистили от мусора, к ней завезли песок, а также установили все необходимые элементы - скамейки, урны и беседки.

Сообщается, что непосредственное участие в данном процессе также принимали и местные жители. Известно, что чистоту и порядок ульяновцы наводили в рамках проекта "Чистый берег". Как заявил Владимир Сидоров, он очень надеется, что уже в следующем году пляж станет не только безопасным, но и любимым место жителей Ульяновска. Он также отметил, что благодарен всем, кто помогал провести благоустройство, об этом сообщает mosaica.ru.