Митрополит Лонгин 4 января 2023 года посетил исправительную колонию №2 в Новоульяновске

Митрополит Лонгин 4 января 2023 года посетил исправительную колонию №2 в Новоульяновске

pixabay

В день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, 4 января 2023 года, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин совершил Божественную литургию в храме Архангела Михаила, который расположился при Исправительной колонии №2 УФСИН России по Ульяновской области, сообщает ul.kp.ru.

На мероприятия присутствовали 80 осужденных, каждого из которых архиерей лично поблагодарил и пожелал, чтобы Господь услышал их молитвы.

Все собравшиеся смогли послушать рассказ о великомученице Анастасии из уст митрополита и узнать, что она была римлянкой и пострадала за Христа в гонение при Диоклетиане.

Митрополит поведал, что отец ее был язычником, а мать - тайной христианкой. Учителем святой Анастасии в юности стал благочестивый и образованный христианин Хрисогон. После того, когда жена умерла, отец выдал Анастасию за язычника Помплия. Девушка переодевалась нищенкой и, в сопровождении лишь одной служанки, посещала темницы, где кормила, лечила, а иногда и выкупала узников, которые страдали за веру во Христа.

В какой-то момент служанка рассказала Помплию обо всем и тот подверг жену истязаниями, а после запер в доме. Анастасия стала тайно переписываться с Хрисогоном. Через некоторое время, как рассказал Митрополит, по предсказанию Хрисогона муж Анастасии утонул. После смерти мужа святая стала щедро раздавать свое имущество нищим и страждущим.

После службы каждый верующий осужденный получил икону карманного ношения от владыки, Священное Писание Нового Завета и Псалтырь, а также сладкий подарок.