Минздрав опровергает информацию о катастрофической ситуации с машинами «Скорой» в Инзе

Минздрав опровергает информацию о катастрофической ситуации с машинами «Скорой» в Инзе

ulgov.ru

Не так давно в социальных сетях был опубликован пост о том, что в Инзе Ульяновской области складывается очень сложная ситуация с машинами Скорой помощи. Указывалось, что одна единица спецтехники попала в дорожно-транспортное происшествие, и восстановить ее нельзя. Еще две другие находятся на ремонте.

В Минздраве региона пояснили, что Инзенская районная больница обслуживает более 27 тысяч пациентов. В автопарке учреждения есть пять «карет» Скорой. Три из них сейчас ремонтируются. Но, как подчеркивают в ведомстве, до конца января они вернутся на базу.

Сейчас выезды осуществляют две «Скорые». И, как сообщает ulpressa.ru, больнице выделен дополнительный приспособленный санитарный автомобиль. А в конце декабря 2022 года больница получила новый автомобиль Скорой. Сейчас осуществляются необходимые бюрократические процедуры, чтобы поставить транспортное средство на учет. Но уже в ближайшее время он будет использоваться для оказания медпомощи населению.

А в рамках программы модернизации первичного звена Инзенская больница получила «Ладу Гранту». При необходимости данное транспортное средство может быть использовано для транспортировки не тяжелых пациентов.