Минпромторг одобрил создание в Ульяновской области технопарка «Электроник»

Минпромторг одобрил создание в Ульяновской области технопарка «Электроник»

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Будущий промышленный технопарк Ульяновска для производства отечественной микроэлектроники "Электроник" прошел федеральный конкурсный отбор. Минпромторг РФ поддержал заявку на его открытие, сообщил глава региона Алексей Русских в своем телеграм-канале.

Он отметил, что регион долгое время добивался этого и уже несколько раз презентовал проект на разных площадках в 2022 году. Теперь, благодаря федеральным субсидиям в размере 300 миллионов рублей, удастся развернуть оборудованную всем необходимым промышленную площадку для проектирования, производства и тестирования отечественны микросхем. Алексей Русских отмечает, что это особенно актуально в период санкций.

Глава региона заявил, что новый промтехнопарк соберет в одном месте российских производителей радио- и микроэлектроники, а резидентами станут как наши оборонные заводы-гиганты, так и предприятия поменьше.

"Электроник", со слов губернатора, позволит развить производство электронных компонентов для беспилотных летательных аппаратов, преобразователей и датчиков давление, автоэлектроники, приборов отображения информации на основе ЖК-дисплеев и многого другого.