Алексей Русских был в ужасе от состояния системы водоснабжения в Ульяновской области

Алексей Русских был в ужасе от состояния системы водоснабжения в Ульяновской области

Ксений Самринова

На штабе по развитию Ульяновской области, который прошел 10 января, выступил губернатор Алексей Русских. Он подверг жесткой критике состояние водопроводных сетей региона.

Глава области в очередной раз назвал тему водоснабжения "больной", отмечая, что наблюдаются "гнилые трубы, куда ни ткни". Он заявил, что изношенная коммунальная система Ульяновской области уже много лет является больной темой, которой никто не занимается должным образом, из-за чего и происходят прорывы, которые необходимо оперативно устранять.

Губернатор напомнил, что вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин поручил всем регионам провести ревизию действующих сетей, чтобы войти в программы по их реконструкции. В связи с этим Русских попросил отработать данное поручение и предоставить ему доклад - "что необходимо в первую очередь, что во вторую, а что в третью".

Губернатор вспомнил и тот момент, когда он только пришел в регионе. Тогда он сразу же ужаснулся ужасным состоянием системы водоснабжения. Он отметил, что в 2022 году ситуацию все же удалось улучшить для 64 тысяч жителей региона, сообщает ul.kp.ru.