11 января ситуация с трамваями и троллейбусами в Ульяновске остаётся сложной из-за морозов

11 января ситуация с трамваями и троллейбусами в Ульяновске остаётся сложной из-за морозов

Илона Колмыкова

В Ульяновске сегодня, 11 января 2023 года, прошло оперативное совещание в мэрии, на котором временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Зверев заявил, что пока что ситуация в работой электротранспорта в областном центре остается достаточно сложной.

Как заявил градоначальник, если сравнить с тем, что было накануне, 10 января, то сегодня на линию все же вышло на девять вагонов больше. Однако, несмотря на это, таких мер все равно недостаточно. Всего по Ульяновску, с его слов, курсируют 55 трамваев на данный момент.

С троллейбусами ситуация тоже не самая простая. В Правобережье на данный момент работают лишь 29 единиц подвижного состава, а остальные находятся на ремонте.

Единственный транспорт, с которым ситуация наконец-то нормализуется - это маршрутки. К семи часам утра 11 января на маршруты вышли 85% от планового количества автобусов и маршрутных такси. Дмитрий Зверев заявил, что на данный момент специалисты продолжают вести мониторинг работы и соблюдения расписания движения, сообщает "КП". Напомним, что причиной проблем с общественным транспортом стали морозы.