Плюс 4000 рублей с квартиры. Во всех квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Плюс 4000 рублей с квартиры. Во всех квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о неприятном сюрпризе, который появится в квитанциях на оплату коммунальных услуг уже в ближайшее время. Многие собственники жилья уже получили такие платежки с новой суммой. Другим же квитанции поступят уже в течение ближайшего месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, жителя многих регионов уже в ближайшее время будут поступать квитанции на оплату услуг ЖКХ с новыми цифрами. Владельцы квартир могут увидеть у себя дополнительную строку на оплату - это будет отопление.

В нескольких регионах в октябре еще не наступил полный отопительный сезон и заработал он во всю силу только в ноябре. По этой причине в течение декабря жители таких районов будут получать квитанции со строкой за отопление в ноябре. К примеру, такие платежки уже пришли жителям Владивостока.

Отмечается, что для стандартной двухкомнатной квартиры, площадь которой 50 квадратных метров, дополнительная оплата по ЖКХ составит 4000 рублей. При этом суммы могут быть еще выше в тех домах, где не установлен общедомовой счетчик.