На этот раз всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет сюрприз в феврале

На этот раз всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров ждет сюрприз в феврале

pixabay

Российских пенсионеров обрадовали новостью, связанную с выплатами. Дело в том, что уже в феврале пожилые граждане смогут рассчитывать на изменение размера ежемесячной выплаты. Но для этого нужно успеть подать заявление, сообщает новостной портал PRIMPRESS.

Поясняется, что Социальный фонд по одной из выплат не делает разграничений по доходам и трудовому статусу граждан. Это пособие можно получить за человека, который находится на иждивении у пенсионера.

Это может быть как внук, ребенок или другой родственник. Если иждивенцу еще не исполнилось 18 лет, то никаких документов, подтверждающих его деятельность, предоставлять не нужно. А если возраст составляет от 18 до 23 лет, то потребуется предоставить бумаги, которые подтверждают его обучение на очной форме. Или же прибавку назначат при наличии инвалидности, которая была получена еще до совершеннолетия.

На доплату могут рассчитывать и работающие, и неработающие пожилые граждане. Разница лишь в том, что работающим размер доплаты индексироваться не будет. Прибавка назначается исключительно по заявлениям. Размер доплаты составляет чуть более 2500 рублей за одного иждивенца. А приходят такие средства вместе с ежемесячной пенсией.