«Деньги спишут в пользу государства»: владельцев банковских карт ждет неприятный сюрприз с 1 сентября

«Деньги спишут в пользу государства»: владельцев банковских карт ждет неприятный сюрприз с 1 сентября

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о денежных списаниях с банковских карт, которые начнутся уже с 1 сентября. Такие платежи будут проводить в пользу государства. Конкретные же суммы по ним уже известны, они будут зависеть от определенных обстоятельств, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, заплатить дополнительные суммы придется тем гражданам, у которых накопились задолженности. По данным Росстата, за последний год долги лишь по коммунальным услугам у россиян накопились на общую сумму в более чем 804 миллиарда рублей. Они отмечают, что это на 7,5% больше, чем в прошлом году.

Отмечается также и то, что после того, как у человека появляется долг, им сразу же начинают заниматься судебные приставы. Если гражданин не оплачивает суммы за пять дней, ему придется дополнительно платить и исполнительский сбор, который пойдет в пользу государства.

Суммы могут быть самыми разными и зависят они лишь от объема задолженности. Наиболее часто речь идет о 7 процентах от общей суммы долга, однако для физических лиц минимум установлен на уровне тысячи рублей, а для юридических - не меньше десяти тысяч.