«Это уже настоящий беспредел»: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

«Это уже настоящий беспредел»: ГИБДД вводит новую ловушку для водителей на лишение прав

pixabay

Российским водителям рассказали о новой ловушке на лишение прав, которая будет введена в России уже с марта. Прдеставители ГИБДД начнут по-новому проверять автомобилистов на алкоголь. Многие водители считают, что это может привести к злоупотреблению со стороны автоинспекторов, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, новые правила должны начать работать уже с 1 марта этого года. Поправки в законодательство внесут значительные изменения в процесс освидетельствования водителей на алкоголь.

Сейчас подобная процедура проводится обязательно в прситутсиви двух понятых. Без свидетей, которые могут беспристрастно оценить ситуацию и никак не занитересованы в оклеветании водителя, такой процесс не может быть начать.

Но уже весно все изменится - сотрудники ГИБДД смогут проверять водителей без понятых и свидетелей. Руководитель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Волдунов считает, что это логично и правильно. Однако, стот отметить, что определенный контроль все-таки будет. Автоинспекторы должны будут снимать происходящее на видео.

Однако многие автомобилисты считают, что такие изменения приведут к злоупотреблению со стороны некоторых представителей дорожной полиция, называя это "реальным беспределом". При этом, чтобы водителя отправили на освидетельствования, у сотрудника ДПС должны быть четкие подозрения. К примеру, у водителя нарушена речь, либо же - от него пахнет алкоголем и он странно себя ведет.

Наказывать лишение прав будут только в том случае, если прибор все-таки подтвердит наличие в выдыхаемом воздухе от водителя 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр. Такой показатель будет, если взрослые человек, вес которого около 80 килограммов, за час до поездки выпьет 200 граммов сухого вина или пол-литра пива.