Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, она хранится годами
Приближение холодов не должно обесценивать свежесть и полезные свойства зелени. Простой и эффективный способ сохранить укроп, петрушку, базилик и другие травы в течение всего года - сушка с последующим измельчением.
Этот метод позволяет создать уникальную ароматную приправу, которая украсит любое блюдо и сохранит для вас богатый вкус свежей зелени.
Что вам понадобится:
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли
Инструкция:
- Тщательно промойте и просушите зелень.
- Поместите укроп, петрушку и чеснок в блендер, измельчите до однородной массы.
- Распределите полученную смесь ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Сушите при температуре 150°C до полного испарения влаги.
- Остудите сухую зелень, затем снова пропустите через блендер.
- Переложите готовую ароматную заправку в герметичную стеклянную банку.
Благодаря отсутствию влаги, эта приправа сохранит свой насыщенный вкус и аромат на протяжении долгого времени. Добавляйте её в супы, вторые блюда, соусы - и наслаждайтесь летней свежестью круглый год!