Врач заявил об опасности: обратите внимание на скорлупу при покупке яиц

Александр Алексеев, кандидат медицинских наук и директор Медицинского института РОСБИОТЕХ, сообщил, что в России каждый человек в среднем употребляет около 308 яиц в год. Это превышает рекомендуемые нормы.

В яйцах содержатся высококачественный белок, кальций, фосфор, лецитин, кальциферол, омега-3 жирные кислоты, фолиевая кислота и витамины А, К, Е, В12, селен и биотин. Эти вещества способствуют укреплению костей, увеличению мышечной массы, поддержанию функции мозга, снижению кровяного давления и борьбе с лишним весом.

Однако людям с повышенным уровнем холестерина, заболеваниями печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей, а также пожилым рекомендуется ограничить потребление яиц до 2–3 раз в неделю. Также важно помнить о правилах обработки яиц перед использованием. Скорлупу необходимо тщательно вымыть тёплой водой с мылом, чтобы избежать риска заражения бактериями Salmonella и вирусом птичьего гриппа.