Врач-онколог Мадан перечислил топ-8 продуктов, которые грозят раком кишечника
Онколог Рахул Мадан предупреждает о вреде восьми продуктов, которые могут способствовать развитию колоректального рака:
* красное и переработанное мясо;
* жареная пища и фастфуд;
* рафинированные зерновые;
* сладости и сладкие напитки;
* алкоголь;
* продукты с высоким содержанием натрия;
* жирные молочные продукты.
Красное и переработанное мясо могут вызывать воспаление. Жареная пища и фастфуд содержат много жиров, что также может приводить к воспалению. Рафинированные зерновые и сладости повышают уровень сахара в крови, а также способствуют воспалению и набору веса. Алкоголь нарушает баланс кишечной флоры, а жирные молочные продукты повышают уровень холестерина.