Top.Mail.Ru

Вкуснее «Шубы»: салат «Норвежский» с красной рыбой

Норвежский салат – отличный и простой вариант для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 180 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Свежий томат – 1 шт.

  • Свежий огурец – 1 шт.

  • Лук – ½ шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Свежая петрушка или укроп – 2–3 веточки

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • Соль, душистый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите, затем нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте заправку: смешайте подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите.

  3. Разделите рыбу на филе, удалите косточки и кожицу, нарежьте кусочками.

  4. Лук нарежьте полукольцами, промойте холодной водой или замаринуйте в смеси воды и уксуса.

  5. Нарежьте кубиками томат и огурец.

  6. В салатницу сложите картофель, рыбу, лук, томат и огурец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!