Уже давно не варю свеклу часами — хватает всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Упростить процесс приготовления свеклы можно благодаря одной интересной хитрости, которая позволяет довести её до готовности всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.
Начните с тщательного мытья корнеплода, используя губку, чтобы аккуратно удалить верхний слой кожицы. При этом старайтесь не повредить сам овощ — сок должен оставаться внутри. Не забудьте оставить хвостик нетронутым.
Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они не только более вкусные, но и готовятся быстрее.
Вот пошаговая инструкция для быстрого приготовления свеклы:
- Поместите корнеплод в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет предотвратить распространение специфического запаха свеклы.
- Варите ещё 15 минут на сильном огне, после чего снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
Готово! Как только время истечёт, очищайте свеклу, как обычно. Корнеплод среднего размера таким образом готовится отлично! Дело в том, что резкий холод заставляет жар "заходить" внутрь свеклы, обеспечивая её равномерное приготовление без лишней варки.
Также есть и другой способ. Свеклу можно запечь в духовке: оберните каждый корнеплод фольгой (желательно в 2−3 слоя), поместите их на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов около 60−90 минут, в зависимости от размера овоща. Такой метод позволяет свекле оставить свой цвет и вкус, делая её сочной и насыщенной.
Читайте также:
В Ульяновской области запретили шуметь в гаражах по ночам и усилили контроль за продажей алкоголя
Крупные компании импортозамещают обработку данных
В Ульяновской области медианная зарплата в январе составила 58,6 тысячи рублей
Стало известно, каких специалистов не хватает на рынке труда Ульяновской области